注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红杏出墙

满园春色关不住;一枝红杏出墙来,

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生感言  

2015-10-04 04:53:34|  分类: 警世恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一片云《人生感言》

     文/一片云

人生感言 - 一片云 - 一片云的博客

 

     人生短短几十年,还有多少是值得欣慰的?总是会有这样那样的坎在等着,有人一步跨过去就海阔天空,有人却会在这个坎面前信心全无,只因为这个坎是如此艰难。

     有人说上天是公平的,它会把一个人所受过的苦和所享过的福掰开了揉碎了再掺和到一起,就组成了生活。但并非它会对所有人都公平,有人开心就会有人伤心,有人享福就会有人受苦,有人幸运就会有人倒霉,只是看谁是那个幸与不幸者。

     没有人生下来就愿意受苦,也没有人生下来就愿意遭受不幸。但命运不是靠幸运来书写,更不是靠孤注一掷的赌博一求胜负,即使你尽心尽力的付出了,也不一定会有太多的收获,这个世界本没有公平。

     别总是埋怨生活的无情,嫉妒别人的幸运,揪心于自己的不幸,委屈于没有人理解这一切,因为生活是自己选择的,再苦再累都要扛着,没有人替你来承担这一切,一切皆因命中注定!

     没有过上令人羡慕的生活,是因为没有倾尽全力。就像有人说过:你没有所谓的付出,就不要羡慕别人夜夜笙歌的生活。没有人会傻到愿意相信天上的馅饼会掉到自己头上这样的好事。

     总是对生活抱着悲观的态度,永远也快乐不起来,别指望别人来帮你,一切只能靠自己!

     颓废一样是生活,励志一样是生活,要哪个?

     没有人会对自己的人生作一个总的概括,因为他还没有走完所有的历程,谁也无法预测以后的未来,对人生过高的要求只有现实才能证明它的对与错。

     不是所有人都能过上有品质的生活,尽管所有的人都在渴望着,尽管这条路走的是如此辛苦。

     这个世界上还有多少东西是值得称道的?偏激的,负面的,每天每时都在充斥着整个大脑,它很容易使人看不到美好的未来,人性中至纯至美的一面都被覆盖了,就看你有没有能力拂开眼前的尘埃,淡定自己的情绪,做生活的主人,主宰自己的人生了。

    思想就像一片飘忽不定的云彩,时而飞到你的眼前,时而又会离你而去,让你为它痴为它狂,让你一时颓废一时又充满智慧。

    自信视心情而定,它和外表无关。不要嘲笑自信的人,那是缺乏修养的表现,每个人都完全有理由使自己自信起来。

    要想生活过得有姿有色,首先要学会改变观念,投入积极的心态,你才不会使自己沉沦。一度的悲观心态不会给你带来任何好处,它只会害了你。

     没有任何人的一生是平平坦坦的,别人一时的顺畅也只是时间的问题。人活着要学会受苦,学会担当,学会承受 。结果并不重要,重要的是过程。

     人生不如意十有八九,俗话说的绝对没错,凡事都应作最坏的打算,目的没达到也不会有太大的失落,假使成功了,那就是意外的惊喜。

    相信人不会一生都会被霉运所缠绕,只要拥有良好的心态,那就是对自己最好的安慰!

    要学会树立自信心,树立独立的人格,即使别人打击了你,你一样要生存!而且还要让自己过得比他好。

    凡事都有个度,任何过分的都是他人所不能容忍的,在能控制自己情绪的范围内,尽量控制自己,学会宽容,学会忍让,学会理解,一时的情绪低落人人都会有,但是别让沮丧长期霸占你的头脑,成为阻碍人生进程的大敌。

    不要总是纠结已经发生的过去,因为那是拿别人的错来惩罚自己!其实何必呢?任何事想不开都是和自己过不去。

    以上说法仅是为了安慰自己不平稳的心态,近期还有待调整。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018